Проснулся жив!

Проснулся… – жив!
                И хорошо уже...
Рассудком ночью на ноже,
На бесполезном рубеже,
Жалко клонился в неглиже.

Всё валится из рук,
                всё страшно,
От мысли мыслью не уйти; –
Не сон, а явью мне ужасно,
И бред… Надежды не найти.

Лишь миг…
               Да он и есть спасенье!
И свет, и в ясности покой, –
И чёрной силы низверженье,
И возвращение… домой.

И сердце душу понимает –
Так есть: Смирение – борьба!
И свет, и разум возвещает:
– Стремись и Верь, – твоя судьба.


Рецензии