Не время гонится за мною

"Не время гонится за мною -
оно стоит, а я бегу",
стремясь стереть в душе былое
и, новую - начать строку...

И лишь с годами  понимаю,
как бесполезна суета-
я в ней сама себя теряю
и возникает пустота

в глазах, речах,в моём обличье,
в стремленье время превозмочь
в попытках соблюсти приличье,
когда бежать уже невмочь...

Остановиться, отдышаться
и снова почитать стихи,
и в вечной красоте  купаться-
небрежно брошенной строки...

О, время, как оно бесценно,
оно дано, как благодать!
Не стоит нам спешить, наверно,
мгновенья ценные терять.

Всё в нём таинственно и зыбко,
все предначертано судьбой,
лишь Бога - мудрая улыбка-
как радуга над головой!



Цитата - Александр Февральский.


Рецензии
Доброго времени суток, Ольга!
Прочла несколько Ваших стихов, спасибо, получила большое удовольствие.
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   20.05.2020 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо,мне очень приятно!С теплом!

Ольга Романова 19   20.05.2020 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.