Здесь цитируют Великих

Здесь цитируют Великих
Всех народов и времён,
И в анализах глубоких
Виден отблеск их знамён.
С их начитанностью гордой
Трудно спорить,
Но когда
В снег реальности холодной,
Где нет выхода и брода,
Швырнет случай,иль судьба,
Будет всё решать погода
И вступив в свои права
Вскроет смысл
Прочтённых знаний
На пригодность их к успеху.
Вышедших из испытаний
Бросит на событий плаху,
Здесь зевать совсем опасно,
В паре с плахою топор,
Вот где страшно и ужасно,
Он палит почти в упор.
И натянутость мгновений
Философию порвёт
Без каких либо сомнений.
Выживших,
Не слава ждёт.


Рецензии
Мудрое, философское стихо!))
Не всякую правду и сказать можно...

Нина Орлова   07.04.2020 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за поддержку и понимание, но я иногда пытаюсь это делать.
Рискую конечно, за то совесть чиста.)

Александр Мальцев 10   07.04.2020 19:00   Заявить о нарушении