Рассказ бывалого солдата

Грязь мешая сапогами,
батальон уходит в бой.
В нашем взводе, рядом с нами
лейтенантик молодой.

Нам то всем уже за сорок,
на войне не в первый раз,
лейтенант как сын нам дорог,
бережем его подчас.

На рассвете окопались,
табачок пошел на круг.
"Лейтенант, давайте, с нами.
Расскажи, откуда, друг?"

В небе вспыхнула ракета,
неуверенный приказ,
«Мужики, готовьтесь к бою,
немец счас попрет на нас».

Две атаки мы отбили,
в третьей сами поднялись.
Лейтенант всегда был с нами,
ничего браток, держись.

После боя на привале,
он дрожащею рукой,
подложив планшетку пишет,
"Здравствуй мама, я живой!"


Рецензии