Весенний карантин

Ветер с севера подул. Свежо.
Растоплю-ка печь в избушке,
Нам обещан к вечеру снежок
И деревья кланяют верхушки.

Заметёт к утру проталинки и тропки,
Градусник в стекляшке вниз ползёт,
И трещит огонь в избе из топки,
Кто в тепле, у печки, тем везёт.

Чайник на плите тревожит крышкой,
Закипел. Сбор трав. В заварник кипяток.
У окошка с Милой, словно мышки
В тишине чай пьём и никаких тревог.

Не ошибся наш синоптик, точно,
Не апрель, бело, как в январе.
Только вот на градуснике прочно
Ноль пристыл, сугробы на дворе.

Рано, рано списывать Зиму.
Ещё в мае может запуржить.
Мы в Сибири, а не там в Крыму
И не раз ещё нам печь топить.


Рецензии