Не напугало? И не чешемся

Душа! Услышал в этом крике
Не изморозь? Не слабость и не мощь,
А долетают лишь оттуда, -  блики?
Той, кто не очень хочет и помочь?

А мозг? - Рисует миражи!
"Нету дна! Всегда - батут"!
И от кнута? - Всегда бежит,
Душа? - Да в том, кто держит кнут,

И бьётся разум, на белой странице,
А душа, заслонясь веерком,
В спину шепчет: - "Журавль не синица!
Прикурить дай, - не будь мудаком"!


Рецензии