Саднящие мысли февраля 2020 года

Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

***На Малой Морской
Покрасили стены,
Где щупали вены,
Не все – где успели
Иль, может, сумели.
Про холл позабыли, –
Слегка побели,
Лепнину побили…
Мы снова здесь были.
12.02.2020г.

     ***
В зимний праздник Любви и веры
в то, что верность превыше всего,
распустилась смешная верба
под окном, не спросив никого.
И хотя этот день нездешний
к нам пришёл из-за стенок чужих,
этот день и у нас стал вешним,
не ругайте его… От души
лучше всем пожелайте счастья
и, конечно же, света, добра,
и не станет в Мире ненастья,
это Вам гарантирую… я.
14.02.2020г.

     ***
Солнце?.. Здравствуй! Ты снова вернулось,
Засияло в заплатках Невы?
Где гуляло, иль, может, уснуло
На просторах небесной стези?
Но поверь – очень рад тебя видеть,
Щурить глаз от бликов воды
И от стекол окон, и слышать
Звон синиц у огромной реки.
За всю осень с тобою в Янтарном
Мы успели семь дней потусить,
А зимой в январе лишь недавно
В Ялте нас смогло навестить.
Оставайся-ка рыжее дома,
Не гуляй, где придётся, пойми,
Питер ждет тебя снова и снова,
Солнце… милое – не уходи!
21.02.2020г.


Рецензии