Последняя осень дворянства

В расцвете осень, в моде желтая палитра,
С утра капризный дождик моросил.
И листья-ноты, разбросав с пюпитра*,
Лукаво ветер наземь обронил...

Что будет впредь,-никто того не знает,
Наступит  ли , вновь бархатный сезон?
Октябрь перемены ожидает,
И их доставит время-почтальон...

Ну ,а пока мечтой живет Россия,
В колоколах звучит хрустальный звон.
В святой молитве вечной в небе синем,
Он слышится со всех ее сторон...

Еще не вечер, но давно не утро,
Того, что было силой не вернуть.
В устоях старых сохранивши мудрость,
Россия выбирает Новый Путь...

*Пюпи;тр (фр. pupitre, от лат. pulpitum — дощатый помост) — подставка для нот
июнь 2019


Рецензии