запретный плод

Я много лет в деревне бирюком,
Мне карантин ни разу не помеха.
Но запретили выезд и тайком
Мне захотелось сразу же уехать

Куда-нибудь. Я не был на Алтае,
Во Владик бы поехать на авто.
Чего мешало раньше? Я не знаю,
Но если можно, то уже не то.

Запретный плод - совсем не так и сладок,
Его порой скривясь, давясь едят.
Не то чтоб ты не уважал порядок,
Ты за него, коль он не для тебя.


Рецензии