Каждый день без тебя

Я каждый день считаю без тебя.
Уже к концу подходит сорок пятый.
И каждый день корю за то себя,
Что допиваю я бокал десятый,

Что я пишу тебе нелепые стишки,
Которые навряд ли ты прочтёшь.
В них бездна тёмная из боли и тоски,
И радость там навряд ли ты найдёшь.

Я так устала жить в сплошной депрессии,
Устала слышать, что всё будет хорошо.
Я знаю, будет лишь регрессия
И новых псих.расстройств мешок.

Да я и не живу, лишь существую,
И тот огонь, что был во мне, погас.
Я проклинаю нашу встречу роковую
И день, в который дал ты мне отказ,

Когда сказал, что я совсем не та,
Что любишь ты, увы, другую.
И вот с тех пор в душе лишь пустота
И в море слёз теперь одна дрейфую.

Не знала я, что можно так любить
И что бывает смерть, когда живой.
Но не могу порвать я нить,
Ведь не дружу я с головой.

И в строчках можно всё прочесть,
Как образ твой не отпускал...
И вот уже день сорок шесть.
Одиннадцатый ждёт бокал.

Оля Безрукова
31/03/2020


Рецензии