Первое свидание

Ах, эта чудная пора,
Блаженство лета, нега, дача.
И нет забот уже с утра,
Как только миг поймать удачи...

Из любопытства выйти в сад,
Судьбе начертанной навстречу.
О, как идет Вам сей наряд,
Изящно обнаживший плечи...

Соломенную  шляпку теребя,
Вы взглядом пробежите полисадник.
Вчера на мысли вдруг поймали Вы себя,
Что в жизни Вашей появился  молодой избранник...


Он покорил до глубины души,
Своим умом и дерзким ,ясным взором.
Цитатами, что были хороши,
Неудержимым, искренним напором...

О, как же бьется сердце в этот  час,
Назначенного, первого свидания.
И новых чувств невинность,-без прикрас,
И сдержанность* безудержных желаний...

*Сдержанность — способность управлять своими действиями, проявлениями эмоций и внутренними побуждениями. Является чертой характера

июль 2019


Рецензии