Что происходит?

Зима постепенно рисует палитру простуды.
Всё чаще встречаются пневмония, бронхит.
Но в этот год непонятно откуда
Вдруг появился какой-то CoViD.

У него в принципе нет каких-то новых симптомов.
Течение болезни кажется как всегда.
На нас действует хэштэг #сидимдома,
А сомнения гложут, что всё ерунда...

Нам стала банальна эпидемия гриппа,
Но мы понимаем, что лучше с ней не встречаться.
И всё же порою не только без крика
До нас бесполезно стараются докричаться.

Для пожилых всегда опасна простуда.
Предчувствия наши здесь не напрасны.
Почему же решил какой-то Иуда,
Что коронавирус самый опасный?

Мы дружно надели перчатки и маски,
А наша кухня продуктов полна.
Кому-то нужна эпохальная встряска,
Чтоб всё кругом было как-будто война.

Пусть много смертей от других видов гриппа
И положение довольно серьёзно,
Но кто-то делает этот вирус VIP'ом
И разобраться здесь очень сложно.

Нам надоели революции и перевороты,
Но ещё никогда не переворачивали планету.
Кто знает, поймём ли, что мы - идиоты
И зря принимали участие в этом.


Рецензии
Гена,Короновирус имеет симптомы гриппа и спида,это для старых или молодых но слабых гибельный конец!Послушай,сколько уже умерло людей в Северной Италии,в Китае и уже пиковая эпидемия в других странах! Итальянцы как и ты смеялись в начале над Короной,а сейчас плачут от своего неверия в эпидемию!

Вероника Пинчук   16.04.2020 22:27     Заявить о нарушении
Я не смеялся. Он ещё и подобие герпеса в лёгких. Кто знает, чем это кончится? Но новых смертей становится меньше! С уважением,

Геннадий Акименко   17.04.2020 10:34   Заявить о нарушении