край родной

Дубрава джунглей ближе мне,
Чудес не нужно, как во сне…
Ну что экзотика… Она
Не ля меня ведь создана…
Я там чужой, там всё чужое—
Не моего оно «покроя»…
Не впору там, не в меру тут
И привыкать напрасный труд…
А здесь дышу, здесь корень мой.
Здесь—мой исконно край родной…


Рецензии