Вручается жизнь

            *    *    *

Вручается жизнь как медаль нам.
За что, за какие дела?
Не вдруг убедишься с печалью,
Что юность была, да прошла.

Шагай через дальние дали,
Рассветное солнце встречай.
Есть две стороны у медали –
Вот радость и тут же печаль.

Нас учат и горе и время.
Что в счастье коротком поймёшь?
И не согласиться мне с теми,
Кто выдумал дикую ложь.

Звучало в одной из мелодий
Красиво и мудро почти,
Что дайте, мол, счастья мне годик,
А там хоть трава не расти.

Обиды, труды и напасти.
Нет счастья - мечтай и держись.
А жизнь, разве это не счастье?
Особенно долгая жизнь.

И пусть над судьбой я не властен,
Но буду твердить тут и там,
Что долгие годы несчастья
За радостный миг не отдам.                1987


Рецензии