Вадиму Кузьмину Ч. Л

Необъятную свободу трудно обнимать,
если кончились патроны – трудно воевать.
По тебе еще поплачут девочка и рысь,
одинокому матросу грустно улыбнись.

О, грустно улыбнись,

Михаил залечит раны в Ленинских горах,
а Ильич вздохнёт устало пеной на губах.
На фрегате флаг приспущен, нечего терять.
Бабье лето не наступит, нечем наступать.

О, нечем наступать,

Все мы вышли из Кронштадта в длительный поход,
только кто – то из отряда все равно умрет.
Растоптались, износились каблучки из льда,
рок – н – рольному бродяге – вечная страна.

О, вечная страна.


Рецензии