Растущая армия

«Ужас, который мы уже видели, и еще больший ужас,
который нас ожидает – это не увеличение в мире
числа бунтарей и террористов,
а растущая армия покорных людей»
Маршалл Розенберг

Накинув белую повязку,
Ты быть свободным не моги…
Какая жуткая развязка
Нас ожидает впереди.

Сменяв свободу на похлёбку,
Мы чечевичны в бытии,
И что нас ждёт, коль будем робки,
А если смелы, что вдали…

Но проживая жизнь неспешно,
И бормоча под нос себе,
Что участь наша неизбежна,
И идём-бредём в кромешной мгле.

Страна безудержного страха…
Страна героев и побед…
Какого ей ещё размаха,
Разгула тьмы, несчастий, бед.

Когда проснётся дух народный?!!
Среди прокисшей тишины,
Заявит право – быть свободным
И быть хозяином страны.


Рецензии