Пёсик заболел

Я ИГРАЮ

У меня – лохматый пёс.
У него – горячий нос!
Видно, пёсик заболел.
Может, что плохое съел?
               
Нужно вызвать к нам врача
Филимона Кузьмича.
Это самый добрый врач!
Милый пёсик, ты не плачь.

Наш Кузьмич – большой кудесник,
Всем больным поёт он песни,
Лечит косточкой, колбаской.
Ешь, дружочек, без опаски!

Это даже не леченье –
Сказочное приключенье!

Поутру  проснулся  пёс,
Стал холодным пёсий нос.
Подбежал ко мне, лизнул,
Мило хвостиком вильнул.

В счастье – лаем заливаться
И как прежде баловаться.
Во дворе гоняем мяч…
Вот так чудо – пёсий врач!

Света Лучик "Живые игрушки"
Иллюстрации Александры Лосевой


Рецензии
Классно, Светик!

Раиса Манухина   07.04.2020 21:48     Заявить о нарушении
Раечка, спасибо!

Светлана Лосева   08.04.2020 13:35   Заявить о нарушении