молчание золото, порой

Когда не знаешь, что сказать,
Ты лучше помолчи.
Проступит дурачины масть,
Где слов текут ручьи…
С процессом мысленным оно
Не очень совместимо—
Излит сосуд, явилось дно…
Но пустота здесь мнима…
Родится мысль, ей не мешай
Своею болтовнёй.
Терпения сытен урожай,
У спешки он иной…


Рецензии