Спасительный совет притча

  (по рассказу монаха Варнавы)

К мудрому старцу, что на острове жил,
Монах за советом на лодке приплыл:
-" Мудрый отец, скажи, как спастись?"
Старец ответил: -" МОЛИСЬ и ТРУДИСЬ!"

Видит - не понятен краткий ответ,
Для наглядности, пояснил свой совет:
- " На остров приплыл ты на лодке своей?
Молитва и Труд - два весла к цели твоей!..."

Спасибо сказав, в путь обратный поплыл...
В дороге монах совет позабыл...
- " Хоть назад возвращайся!" - Досада взяла...
О борт кулаком ударил - сила была!...

В воду упало одно весло,
Вдоль по теченью его понесло...
Лодку на месте кружило, вертело...
С молитвой монах взялся за дело:

Прыгнул за борт, вода освежила пловца -
Вспомнил он сразу совет мудреца...
Доплыв до весла, вернулся с ним в лодку,
Двумя вёслами, усердно гребя,
Ход лодки выровнил, молясь про себя...

Так, Молясь и Трудясь, монах доплыл.
Совет мудреца всю жизнь хранил...


Рецензии