весна

Нежная палитра, акварель весны.
Лёгкие наброски, тонкие штрихи.
Голубеет небо в редких облаках,
Горизонт далёкий в скромных кружевах.
Скоро, скоро почки выкинут листки,
Серые серёжки на кустах лозы  -
Шелковистый бархат  - тканые холсты,
Разлились привольно реки да ручьи.
Чьими же руками вытканы холсты?
Что же за художник посреди весны
Не жалел ни красок, ни своих трудов -
Написал картину тысячью мазков
Всем на удивление да на радость нам?
На душе томление с грустью пополам.
Нежная палитра, акварель весны.
Божьей благодатью нынче живы мы!
07. 04 2020


Рецензии