Воздух чист и прозрачен до дрожи...

Воздух чист и прозрачен до дрожи,
Ветром к лицам людей припадёт,
Затаившись, стоит настороже,
Словно таинства Боженьки ждёт.

Ни пылинки в нём нет, ароматов,
Ни потрогать рукой, ни согреть,
Только вирус летит, разлохматив,
На ворсинки пуховый секрет.

Разлетелись невидимы глазу,
Нет границ на пути никаких,
И разносит по миру заразу,
Выше всех скоростей звуковых.

Сколько горя ещё нам готовит,
Воздух чистый до дрожи родной,
Словно вдруг: не расслабились чтобы,
Окатил нас холодной волной.

Чтоб задумались люди планеты,
Те, что душами стали ржаветь,
Никакие богатства, монеты,
Не заменят нам воздух и свет.

07.04.2020


Рецензии
Приветствую, Раиса. Чудесное стихотворение. Очень понравилось.
С теплом и пожеланиями всего хорошего!)

Баранова Светлана Георгиевна   02.11.2023 18:13     Заявить о нарушении