Счастье

Перспективы… Мемуары…
Это завтра и вчера.
А сегодня мне до пары
Счастье выпало с утра.

Я в порог – оно за дверью,
Небольшое, меньше зла.
Постоял, глазам не веря,
Что за странные дела.

Как могло здесь оказаться?
Или кто-то потерял?
Впрочем, что тут сомневаться,
Просто взял и подобрал.

Не спеша занёс в прихожку,
Сел на старый табурет.
А оно на тонких ножках
И, конечно, без штиблет.

Но зато в колючей шубе.
Сразу так и не поймёшь,
То ли шарик, то ли кубик.
Догадались? Точно, ёж!

Молока попил и с ходу
В тёмный угол под диван.
Тоже мне, нашёлся лодырь
И заправский партизан.

Так и быть, сиди в засаде.
Вечерком приду домой,
Разговор тогда наладим,
Побеседуем с тобой.

Ну, пока! А в восемь тридцать
Я вернулся, но, увы,
Ёж сумел конкретно скрыться
От хвоста до головы.

Ни ответа, ни привета,
Не нашёл я даже след.
Значит, счастье бродит где-то.
Было здесь и снова нет.


Рецензии
"Небольшое, меньше зла" - вот это классная фраза! И в целом стих очень понравился!

Елена Грищенко 2   07.04.2020 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Вообще-то, мог бы и задержаться в гостях, этот колючка)))

Сергей Заровский 3   07.04.2020 09:08   Заявить о нарушении