Заболела кукла Даша

КУКЛА ЗАБОЛЕЛА

Заболела кукла Даша –
Не желает кушать кашу,
Ни конфеты, ни печенье.
Ой, какое огорченье!
Даже сладкое варенье
Портит Даше настроенье.

Напою её микстурой –
Упадёт температура.
Сбрызну горлышко из спрея,
А потом его согрею,
Повязав платок на шею.

Я больных лечить умею!

В Дашеньке души не чаю.
Напою горячим чаем,
Разотру ей спинку сальцем
И накрою одеяльцем.
Нежно в щёчку поцелую,
Убаюкаю больную.

Утром встанет кукла Даша,
Съест омлет и даже кашу.
Съест конфеты и печенье,
И любимое варенье.

Ах, какое настроенье
После нашего леченья!


Рецензии