И с выси видит Моисей

Вёл Моисей израильтян
По морю, как по суше.
Ему наказ был Богом дан:
Спасти людские души.
И по пустыне он их вёл
Сквозь горести и боли,
Господень раб, смиренный вол,
Послушный Божьей воле.
Вдали был милый Ханаан!
На дерзких негодуя,
Пророк привёл израильтян
На Родину святую.
Блуждали люди сорок лет,
Пока дошли до цели.
Не каждый видел Божий свет,
Не все вперёд глядели.
Без вожака бы не дошли,
Все б умерли в пустыне...
Израиль, сын своей Земли,
Храним Творцом поныне!
Он гордо дышит грудью всей,
Невзгоды побеждая.
И с выси видит Моисей:
Стоит Земля Святая!


Рецензии