Весеннее

Здравствуй Весна!
Что ты скажешь в свое оправдание?
Где красота,
пробуждение всего мироздания?
Мне надоел,
за окном пейзаж, написанный мелом.
Я же хотел,
изменений, в общем и целом.

Здравствуй Апрель!
Скажи, почему ты сегодня не в духе.
Пусть же капель,
расквасит лицо зимней злобной старухе.
Солнце, ты где?
Наполни мне душу теплом и веселье,
мощной волной,
смоет след ледяного похмелья.
 


Рецензии