Стихоплетову на тему войны и мира

И просят яростно огня,
И жаждут мести батальоны.
*_________________________                http://www.stihi.ru/2020/04/07/93   "Памяти Юрия Бондарева"
...да нет, простите уж меня.
Другие ведь теперь резоны.

Какая месть? Да мы Берлин
Вернули местным. Да с Варшавой.
Да с Прагой. Может быть хрен с ним?
И с доблестями, почестями, славой?

С партнерами в одной узде
Мы бьёмся дружно за дисконты.
Герои Бондарева где?
В моём ТВ одни Джеймс Бонды!

...цена отвратна тишины.
Да, вспомнить о былом приятно,
Но мне не хочется войны.
И, даже - в СССР обратно.

Да не поймут меня превратно.


Рецензии
Я тоже не хочу в СССР обратно!

Улекса фон Лу   07.04.2020 15:41     Заявить о нарушении
Кризис может и развернуть в том самом направлении.

Михаил Просперо   07.04.2020 18:50   Заявить о нарушении