Играй!

Играй!
Как за спиной погаснет свет, ты всё поймёшь, тебя здесь нет, меня здесь нет.
Играй!
Здесь гений и злодей неразделимы, и ты всего лишь кукла на пальцах собственной игры.
Играй!
Яви же миру колдовство! Очарование бездны! В огромном зале всё одно, так страшно безмятежно.
Играй!
Пусть не поймут тебя артист, но не играть не можешь ты, сын славы, порождение тьмы, заложник собственной игры.
И вот, наполнен зал, блестят коварно сотни глаз, как тысячи зеркал. Невероятно, ты устал? В них отражаться каждый раз...
Ты видишь в зале гаснет свет, все ждут твой выход.
Ну что же ты стоишь, застыл безмолвно, иди и удиви своей игрой весь мир, создай иллюзию свободы!
Они поверят и не поймут, что за маской прячешь ты урода.
Играй!
Воссоедини добро и зло в одном мгновении. Для зрителя ты олицетворение его мечты, его взлетов и падений. Ну как же можешь ты быть равнодушным и пустым, когда  весь мир упал бы пред тобою на колени!
Играй...
Ведь может это твой последний выход. Исчезнет он, не станет и тебя. Финальный акт, на сцене погибает… зритель. В его глазах блестит застывшая слеза.
Игра свершилась!
Окончен акт. И скоро занавес падет. Ты так играл последний раз, как будто бы твоей игрою правил Бог.
Ну вот и всё, овации, цветы, улыбки. Полумрак гримёрки, пустота. Глухая боль застывшая в бутылке.
Ты устал. Окончена игра.


Рецензии