Девицы косы не плетут

Девицы косы не плетут
А птицы песни не поют.
Принес благую ангел весть
Сына родить Марие честь.

Божья избранница она
Спасителя родить должна.
Дана такая благодать
Рождения Иисуса ждать.

Благое солнце в небесах
Сияет счастье в глазах.
Благовещенье настало
И чудес будет не мало.

Ждем Спасителя мы все
На святой нашей земле.
Победить поможет грех
Грешников спасая всех.

Неустанно ты молись
Да и храме причастись.
Покаянье выбирай
И душа получит рай.

07.04.2020г. 08.20


Рецензии
Ещё моя бабушка говорила, что в этот день "девушка косу не заплетает, а птичка гнезда не вьёт". Спасибо за светлое стихотворение. С теплом и радостью.

Людмила Мизун Дидур   16.04.2020 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.