Поступок

https://youtu.be/wxWxR3Rx8Xs

История произошла в больнице,
Малышка лет восьми лежала там,
Печальный взгляд, промокшие ресницы,
Слезинки опускались по щекам.

Ей сделать операцию решили,
Кровь донорскую начали искать,
Но стрелки быстро на часах спешили,
Часами невозможно управлять.

Старания все были понапрасну,
В больнице нужной крови не нашли.
Ну как же больно маме,  как ужасно,
Что доченьке её не помогли.

И лишь одна надежда оставалась
На братика девчонки - близнеца.
Сердечко мамы заболело, сжалось
И небыло на матери лица.

Мальчишку сразу привезли в больницу,
Хирург сказал - Понадобится кровь,
- И для того, чтобы спасти сестрицу.
- Скажи, готов ты или не готов?

- Ведь это дело жизни или смерти,
- Лишь только ты свою сестру спасёшь,
- Лишь только ты один, поверь мне,
- По крови для сестрёнки подойдешь.

Мальчишка сам того, не понимая,
Подумал, что от этого умрёт,
Но кровь свою, сестренке отдавая,
Он был уверен, что её спасёт.

-Да,  я готов, - ответил гордо мальчик
И, попрощаясь с мамой, он ушёл.
О,  люди,  как же мир обманчив,
Свою слезу малыш переборол...

Вот завершилась донорская сдача,
Мальчишка посмотрел на медсестру
- Я для своей сестрёнки много значу.
- Когда теперь я тётенька умру?

Закончилась история удачно,
Исполнятся все детские мечты
И вырастут детишки, однозначно,
Наполненные чувством доброты.


Рецензии
Владимир ! Спасибо огромное , трогательно написано , до слез...
Желаю Вам новых творческих успехов !

С дружеским теплом и уважением, Сергей !

Сергей Кузнецов 32   17.04.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Очень рад Вашему визиту. И Вам всего самого наилучшего.

Владимир Приходченко   17.04.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.