Всякая всячина

              ДОПРОС

Арестованный забывший
Центром данные пароли
Схож с артистом, удивившим
Публику незнаньем роли.

А палач роль режиссёра
В этой драме исполняет;
От несущегося вздора -
Что сказать в ответ? - не знает!

           ПОМОЩЬ

В час, когда услышит зов
Человек под волчий вой;
Он помочь всегда готов,
Если помощь просит свой.

А чужой ему не брат -
Рад чужому горю , гад...
Потому, что просто жлоб;
Или вреден, как микроб!

          СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

Почему не сходятся концы
Знаний, с детства в душу вбитых нам?
Потому, что строили отцы,
А придётся разгребать сынам.

Деды убивали лишь затем,
Что бы внукам не хлебнуть проблем.
Но в ответ
от внуков слышно : " Дед! " -
Сквозь года : " Завет твой просто Бред! "

            ЧИТАТЕЛЬ

Пропусти событий море
Сквозь себя с собою споря.

Тёмен пусть и не понятен
Смысл, полный белых пятен.

Счастье он тому приносит,
Кто его под сердцем носит.

           ПОТОМКИ

Там, где накалялись страсти;
Кровь лилась, кипели войны -
Где тела рвались на части -
Ныне тихо и спокойно.

Трудно в это нам поверить;
Правда, нас припомнит тоже,
Не почувствовав потери
В будущем толпа прохожих.

           ЧУДАКИ

Они прикалываться любят,
Встречая лиц официоз;
Тем самым правду матку рубят,
Которой всех смешат до слёз.

Но смех и плач не будет слышен,
Когда заставят их понять -
Нельзя со " съехавшею крышей "
Без " крыши " ныне выступать.

          ФАНТАЗИЯ

Пусть фантазия поэта
Прошлое постичь поможет;
На вопросы дав ответы,
Их в уста немые вложит.

Истин прошлого скелеты
Ощутив живою кожей,
Воскрешая в них при этом
С нами нынешними схожесть.

        РЕТРО

Молчаливые потомки,
Видя городов обломки;
Слышат часто из потёмок
Голос прошлого не громкий-

Принесён оттуда ветром
И озвучен в стиле ретро.
Только вслушиваясь молча,
Танцевать никто не хочет.

       ЗНАКОМСТВО


Считая себя элитой,
Глядит с равнодушьем открытым.

Благодаря эпатажу,
Чувствую - нравлюсь ей даже.

Спрятала под полумаской
Ласку, взирая с опаской...

          



          

            


Рецензии