Разревелись они

Ну! И что вы разревелись - растеряли все мозги?
Вам анархию подайте и халявы сумки две?
Не увидеть перспективу, если думать недосуг.
Не поверить, если вера в землю втоптана давно.
Нет врагов, своих страшнее идиотов дорогих.
Время зеркало, а люди - отражение. Кто свет,
Красота, Надежда, Воля. Берег жизни. Радость. Друг.
Кто - пустое. Тряпка. Сука. Бесполезное - ....овно!

Плакать хочется? Поплачьте! Помогите хоть себе!
Не умеете иначе - плачьте годы напролёт.
Пусть другие - в бой - на фронте - защищают вас от бед.
Пусть другие - крылья в руки - в небо, в путь, в большой полёт!

Ну! И что вы расшипелись? Разбежались по щелям!
То  не так и это худо, остальное вовсе мрак?
От кого же всё зависит? Не от вас, учителя?
Или кто вы там - рабочий?! Сомневаюсь! Подлый враг!

Крысы, что уже сбежали по привычке с корабля.
По привычке бессердечья и удобства суеты 
Прикрываясь честным словом, показухой в глаз бурля
И придирчивой мольбою и хулою простоты...

Ну! И что вы развопились? Раскудахкались? Легко?
Наказания не светят, за глаза, в тепле домов!
А пойдите - покажите. Растолкуйте смысл и долг
Там - в бою, чуме, грязище... Перед всеми. Кто готов?!


Рецензии