Выпал снег на Благовещенье...

Выпал снег на Благовещенье
И забредшая метель,
Принесла слова зловещие -
Что настанет Судный день
И крыла раскинув чёрные
К нам опустится с небес,
Не Событье чудотворное,
А голодный, злобный бес.

Опустели храмы сирые -
Дома молится народ,
Чтоб не плакать над могилами
И не ждать лихих невзгод.
Слово силой напитается -
Люди справятся бедой,
Может даже чуть исправятся,
Этой белою весной!

                07.04.2020г.


Рецензии