Экстремумы функций

У нас на физмате уверенно знает
Каждый - есть факты, чудес не бывает.
И если вдруг что и похоже случайно
На чудо, то слухи легко эти мы развенчаем.

Но раз, после лекций, решив пройтись в парке,
Я, ехав в автобусе, душном и жарком,
Увидел девчонку на задних сидениях,
Что видел не раз я в своих сновидениях.

Я был поражен, ведь насколько реально,
Все то, что считалось нематериальным?..
И, любопытством ученым лелеемый,
Пригласил ее на променад по аллеям.

Много лет утекло с той поры, но уверен,
Что мне повезло заглянуть чуду в двери -
Я живу с той девчонкой уже третий год.
Кто счастлив, тот точно меня поймет.

Чудо в каждом, во всех земных жителях -
С этой мыслью и дни веселее несутся,
Позитивнее всех положительных
Экстремумов каждой из функций.


Рецензии