Не рекой разделённые

Мы тонем вновь в пустых словах,
и время попусту теряем,
стоим на разных берегах,
но не река нас разделяет.

Не одолеть ни в брод, ни вплавь
того, что стало между нами,
мы антиподы, инь и янь
в системах разных мирозданья.

Вглядись в меня, во мне ничто
твоим мечтам не отвечает :
тобою созданный фантом
как отражение зеркалит.

Речная безмятежна гладь,
лишь чайки над водою реют.
Я не могу тебе отдать,
прости того, что не имею.

_____________________

27 февраля 2020 г.


Фото : enigma-projekt.ru


Рецензии