Запреты карантинные

***
Запреты карантинные
Загнали нас в дома.
У страха руки длинные,
А горе  -  от ума.
И время, нынче, странное,
Шараханий пора:
Витает слово бранное,
Нет «завтра», есть «вчера»
Внезапно остановлены
Планетные часы.
Минуты обескровлены
У черной полосы.
Аллеи опустевшие
Забвением грозят.
О нравы сумасшедшие!
Опасный маскарад.
Отправили в заложники
Горение свечей.
Юродствуют безбожники,
Для ада нет ключей.
За кротким послушанием
Молитва не слышна.
Антихрист… с ликованием,
Но победит весна.

07.04.2020г.


Рецензии