Этих сказок тебе никогда не забыть...

В облаках появилась зловеще луна,
И перо по бумаге лениво скользит.
В этом доме ты словно забыта одна,
Тишина полноправно здесь ночью царит.
Сквозь закрытые веки мерещится свет,
То иллюзия лунных волшебных миров,
Полнолуние в силе, ты ищешь ответ,
Маски сброшены, нет и следа от оков.
Изумрудны чернила, и броски слова,
До конца эту чашу придется испить.
Словно в танце кружится твоя голова,
Этих сказок тебе никогда не забыть.
Окровавленный призрак стоит над тобой.
Для него не бывает закрытых дверей,
Его кончилась сказка, и в ночи пустой
С головой он навек попрощался своей.
В полнолуние только открытый прием,
В сонном доме одна лишь живая душа,
Что возьмет и запишет волшебным пером
Все истории тех, кто не может дышать.
Облака закрывают луны светлый лик,
В полумраке трепещет, бледнеет свеча.
Этот мир многогранен, зловещ, многолик –
Вот истории наши. С чего бы начать?..

7.04.2020


Рецензии