Карантин

Заперлись все по домам.
Вирус бродит тут и там.
Появился  на подлодке -
может, плюнули селедки?..

Моцион мне разрешен -
льготу дали для собаки.
Я - охранником при ней,
чтоб не начинала драки.

Нас обходят по двору.,
Страшно - их я понимаю:
встреча с бабкой не к добру:
вдруг заразна - обчихаю.

А когда зашла подруга,
голос в голове звенит:
"Нарушители!"! Вот мука!
Президент во мне - следит!

Говорю собаке Милке:
"Прогуляюсь в магазин".
Сразу СМС затинькал:
"Не ходи, там карантин!"

Подтверждая подозренье,
телефон мне говорит:
"Вы, Галиночка Андревна,
поумерьте аппетит!"

"Постройнее быть хотите?
Вот Вам шанс помочь стране:
в магазины не ходите -
отощаете вдвойне!"

Нам послали испытания:
кто есть кто - без дураков.
Новые постигнем  знания
все - до жизненных основ.

***
Плохое в прошлое уйдет.
С улыбкой вспомним этот год:
как поминутно мыли руки,
как чуть не померли от скуки.

07-04-2020
картинка из инета


Рецензии