Бала не будет

Мир за окном излишне ярок.
Зачем он нам? - Есть карантин!
В нём распорядок ясно краток:
«Сиди одна или один!».

Как там, у Брэдбери, в рассказе:
Три телевизора-стены,
В таких нет доступа заразе,
Что безопасно для страны.

А пешеход почти преступник,
Кто не в машине — так и есть;
Едва ли сыщется заступник
Ему, рискующему сесть!

О, мир меняется в реале,
И кто бы знал о том вчера?!
Не стоит думать вам о бале,
Ребята нашего двора!

07.04.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Школьный вальс. 2019 г.


Рецензии