Сегодня не думаем мы ни о чём

Сегодня не думаем мы ни о чём –
совсем-пресовсем-пресовсем ни о чём.
Мы, словно бы речки, бок о бок течём
под ласковым лунным лучом.

Как ярко сияет луна в синеве!
И хочется впляс по курчавой траве.
Но глянь за окошко: снега и снега,
зимы ледяная нуга…

Но что за сугробом блестит иногда?
Стекло, целлофан иль кристаллики люда?
Полночный фонарик, дозорный костёр –
 где солнце воздвигло шатёр?

И больше не думаем мы ни о чём,–
совсем-пресовсем-пресовсем ни о чём,
И словно бы речки, мы в завтра течём
под солнечным ярким лучом.

12 февраля 2020


Рецензии