Так что же есть любовь?

Так что же есть любовь?
Вопрос конечно сложный.
Начните вы с основ,
Но очень осторожно.

Прочувствуйте себя
В момент случайной встречи.
Что руки теребят?
Как бьётся ваше сердце?

Бросает ли вас в жар
При виде милых взглядов?
Бушует ли пожар
В душе, когда он рядом?

И хочется ли враз
Дотронуться в смятении
До губ его и глаз
Хотя бы на мгновение?

Вам хочется, и что ж,
Стоите вы с ним рядом:
“Да, ну, все чувства – ложь,” -
И жжёте гневным взглядом.

Вот что творит любовь,
Играет жестко с нами,
Слегка попортит кровь,
Потом  уж одаряет.

Любовь – она дурман,
Наверно в мире скучно.
“Так нужно ль это нам?”
Ответ: “Конечно, нужно”.


Рецензии
Пожалуста, приходите на голосование . Рубрика открыта.

Клуб Слово   27.01.2021 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.