Разочарование

Я опять разочаровался
В вас любимый президент,
Ты трусливо испугался
Скрылся в бункер от всех бед.

От ответственности скрылся
От бессилия ума,
От той немощи безверья
Кинул всех –  страну, меня!

Только что я удивляюсь
Не впервой то это бегство,
Там где помощь нужна срочно
Видим немощи то действо.

Не впервой спиной к народу
И к стране гарант встаёт,
На бессмертие ту квоту
Он напрасно только ждёт!

Персонаж есть в русских сказках,
Что над златом стар  дрожит,
То Кощей бессмертный, право
Что сундук тот сторожит.

Стыдно право и паскудно
От того в моей душе,
За те глупые решения
Что озвучил налегке.

Как же можно так бездарно
Управлять своей страной?
Ну а главное налог ввёл
С вкладов общих – Бог с тобой!

Разве этим заниматься
Должен умный президент,
Стыдно честно, мне признаться,
Что я верил вам в обед!

Вижу, что не компетентны
И трусливы и жадны,
Состраданья нет к народу
С вами мне не по пути!

А в Италию пятнадцать
Самолётов улетели,
В США один, да сербам
Помощь там видать важнее!

А свои пусть вымирают
В тех квартирах потихоньку,
Да у нас всего хватает
Да с запасом и вдогонку!

А в аптеках и больницах
Респираторов нет, масок,
Всё сидим  в своих квартирах
Да всё молимся в суть сказок!

Без работы, да без денег
Разорение одно,
Когда кончатся продукты
Кто заплатит нам за всё?

Нет,  ребята уважения
Никогда так не поднять,
Добрым словом, к сожалению,
Я не вспомню вас опять.

Это как же ненавидеть
Нужно свой народ,  страну,
Чтобы взять в лицо так плюнуть
И сбежать в ту пустоту?

Снять ответственность и выждать
Как же выйдет всё в стране,
Обвинить всех в неудачах
И приехать на коне.

Я надеялся на помощь
Индексации извне,
А по факту власть имущих
В лицо плюнула в беде.

Я опять разочаровался
В вас любимый президент,
Неспособны вы сражаться
С пандемией этих  бед.

               
                06.04.20.


    


Рецензии