На дворе и впрямь весна

Написал стишок простой
в день субботний, выходной,
в день зимы последний,
завтра воскресенье.

Завтра первый день весны,
дни весенние ясны,
ну а злые ночи
будут всё короче.

Солнце выше забредёт,
обогреет, припечёт
и набухнут почки,
выползут листочки.

Запоют, засвиристят,
поправляя свой наряд,
радуясь восходу,
птичьи хороводы.

Это утром. Что же днём?
Выйдя важно на балкон,
разгоняю тучи
на небесной круче.

Солнце радостно в ответ
шлёт горячий мне привет,
выглянул подснежник
на лужайке вешний.

Кот соседский на капоте
разомлел в автопилоте,
воробьи потешно
прыгают небрежно…

Подвести могу итог
под сей долгий монолог:
- Пробуждайтесь ото сна,
на дворе и впрямь весна!

1/3/2020


Рецензии