Слеза

Покатилась горькая слеза
И легла туманом на глаза,
Покатилась после по щеке
И спустилась капля по руке.

Вот течёт другая вслед за ней
Может после будет веселей,
Но течет солёная река,
Как текла и в древние века.

Тонет в речке девичья мечта,
Тонут ясность мысли, красота,
Трепет сердца и эмоций всплеск,
Милых глаз весёлый чудный блеск.

А пока течёт моя слеза,
Помечтать хочу, закрыв глаза,
Я, мечтая, в сказку улечу,
Там за все обиды заплачу.


Рецензии