ступенька

Последняя ступенька, ставишь сапоги.
А впереди я дверь открыл  услужливо.
И - в щечку поцелуй скорей, на ход ноги .
На волю, где снежинок синих кружево.

На воле радостно.Потянешься вперёд
В тепло нырнуть быстрей автомобильное.
Я улыбаюсь. Разве кто-то отберёт
В квартире старой ласки те обильные ?

Последняя ступенька. Ставишь сапоги
Ты на неё. Шаг.Темнота подъездная,
В которой лампы нет и не видать не зги
Уйдёт куда-то.Словно канет в бездну…


Рецензии
Не ленись... Тексты замечательные... Чуть поправь и песня готовая...

Надежда Байнова 2   08.04.2020 12:33     Заявить о нарушении
Хм...Странное замечание тому,кто написал больше десяти тысяч стихов). Спасибо).

Андрей Нейман   08.04.2020 19:13   Заявить о нарушении