Пусть другим повезёт

Борис Ильютик

ПУСТЬ ДРУГИМ ПОВЕЗЁТ


Мне бы облаком стать, пролететь над страною моею,
посмотреть на Россию, на успехи её и дела,
может место теплее с высоты я увидеть сумею,
но дорога всей жизни по Карельской земле пролегла.

Пусть с погодою здесь, на Поморье, бывает  не очень,
а коротеньким  летом легионы мошки, комарья,
но зато в эту пору настолько прозрачные ночи,
что настольную лампу не включаю для чтения я.

А какой аромат в августовской карельской чащобе:
не надышишься – сколько с удовольствием им ни дыши,
а резная листва – красота, просто проба на пробе,
да и писк комариный, как звенящая нота в тиши.

А ещё здесь, в лесу, в золотую осеннюю пору
бесподобные краски и поют свои песни ветра,
а полярною ночью на небе сиянья узоры,
да такие, что можно прелесть их наблюдать до утра.

И зачем мне полёт по бескрайнему синему небу:
всё равно лучше места, по душе, я нигде не найду.
Пусть другим повезёт в тех местах, где теплей, где я не был,
пусть возьмут талисманом и Полярную нашу звезду.

27 марта 2020


Рецензии
А мне близко ваше понимание и видение родного края. Замечательная песня вышла бы из вашего стихотворения, очень мелодичного и напевного. Вечерком, у костра, под гитару. Я в вашем краю не бывала, хотя мечтала всю юность, там лежали маршруты водных туристов, но у меня, как назло, так и не получилось у вас побывать, но о ваших грибах, ягодах и рыбалках наслышана от друзей не единожды...

Светлана Орищенко   29.04.2020 23:11     Заявить о нарушении
Мне нравится в моём краю,
о чём все время и пою,
и приглашаю Вас в Карелию мою.
Спасибо за посещение, прочтение и отзыв.
С уважением.

Борис Ильютик   30.04.2020 15:50   Заявить о нарушении