небо

Над головой упруго свистнул  воздух -
Две утки пронеслись куда-то вдаль .
От леса листьев рядом длится остов .
Туман в траве присыпал будто тальк .

Орешник ветки распрямил и к небу
Поднёс быстрей  мохнатые плоды.
У облаков стезя - напомнят зебру,
Через минуту - ивы  у воды.

Что я увидел в небе ? Знаю, грешный.
То платье, цветом ярко - голубым.
И лик красивый .Чей же ? Твой, конечно.
Не дотянуться до него .Увы.


Рецензии