Река жизни

Коль годы – летние дожди,
Им вторит музыка природы,
Нет слаще её вод, иных не жди,
В истоке чистые её потоки.

Ты в берегах реки живёшь,
В ней степень всей твоей свободы,
Ты к устью ведь, когда-нибудь придёшь,
Душу твою питают неба своды.

Порой река бурлива и вольна,
Ей тесно в жёстких берегах,
В свой час и день душа бывает, влюблена,
Тебе дано парить в мечтах.

Волшебных чувств любви не передать,
Они сияют галькой янтаря, на молу,
Тебе  дано мелодию любви понять, иль опоздать,
И не успеть вскочить в её гондолу.

И так, чем ярче мы живём, и чувства строим,
Мы влагу жизни с жаждой пьём,
И силы копим, этим тьму невзгод прогоним,
Ведь чередою дней-дождей живём.

2020. Фото из интернета.


Рецензии