В поисках истины

Сеющие горечи слезами,
Радости пожнут ли полным житом?
Злое слово ляжет ли бальзамом,
У душевной раны приоткрытой?

Вера, исцелённая любовью,
У надежды доброту искала.
Закалённая звенящей болью,
С радостью сквозь слёзы танцевала.

Обделённые любовью светлой,
Смогут ли понять всю тонкость чувства?
А сидящие в безумства клети,
Насладятся ль глубиной искусства?

Каждому по рылу и корыто,
По полёту сотканные крылья.
Не найти средь истины избитой,
Правду под лежащим слоем пыли.


Рецензии
Правда,про правду,лежащую под слоем пыли, Юрий...

Татьяна Баусова   14.12.2022 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
Моё почтение!

Юрий 25   14.12.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.