Прозрение после морга

***

Жизнь – это временное дело, 
Проходит скоро, как восторг,
И остаётся близким тело,
Чтоб отвезти сначала в морг –

Похоронить потом. Да имя
Им остаётся, чтоб порой
Могли молиться: со святыми
В небесных сёлах упокой.

И чтоб задуматься несмело,
Исполнив свой семейный долг:
Дряхлеет временное тело,
Проходит скоро, как восторг.


Рецензии