Апрельский снег

Снова снег.
Он сыпется так, что стал серым свет.
Белый снег.
Но зачем ты опять шлешь с морозом привет?
В искрах снег.
Звёзды погасли, но ты заменяешь их блеск.
Вязкий снег.
Месяц след потерял, и в плотном тумане исчез.
Мокрый снег.
Слякоть, холодно, лужи и ветер свищет сырой.
Липкий снег.
Бьёт наотмашь, но снег успокойся, постой!
Мелкий снег.
Тучи сеют его через сито грязно-серой мукой.
Меткий снег.
Он повсюду, глаза прикрываю озябшей рукой.
Что же ты, снег?
Неужели не видишь, как мёрзнет внизу человек?
Дерзкий снег.
Ты растаешь под Солнцем и станешь тысячью рек.
Где ты, снег?
Был ты смелым, холодным и слышать меня не хотел.
Глупый снег.
Не послушал и стало быть в лужах заснуть твой удел...


Рецензии